レストランのなまえは「ソンブットン」です。ソンブットンは韓国にある古いまちです。レストランは3303西 六·ストリート ロサンゼルス 90020にあります。USCからちかくて、くるまで十五分ぐらいかかります。店があまり大きくないので私はでたいていまってから入りましす。でも、りょうりもサービスもだいじょうぶだったです。
ソンブットンはおいしいりょうりが二つあります。一番ゆうめいなりょうりは「ゴヅンエゾリム」です。それはからいさかなりょうりです。さかなやだいこんやキムチが入ります。私はからいものが大好きだからよくちゅうもんするんです。
(ゴヅンエゾリム: braised Mackerel) |
(キムチ: fermented cabbage) |
(バンチャン:
side dishes |
カルビチムは作り方がちょっとむずかしいから私は作らないんです。でもよくレストランに行って食べます。にくがちゅっとあまくてとてもやわらかいです。私は先週レストランにいってカルビチムをちゅうもんしました。にくが多かったから友だちといっしょに食べたんです。
(カルビチム: brased short rips) |
みなさん、韓国りょうりがおいしそうですか。いっしょに韓国りょうりのレストランに行きましょう!
コリアタウンKorea town
韓国りょうり: Korean food
教える:to inform; to teach
ソンブットン: "Seongbukdong" (the name of the district in Korea)
まってから入ります: to get in the restaurant after waiting for a while
ゴヅンエゾリム: "Godeungeojorim"; braised Mackerel
だいこん: radish
キムチ: fermented cabbage
いろいろな:various
バンチャン: side dishes
ウェーター:waiter
ポテト: potatoes
作り方: recipes
メニュー:menu
一人前に: per one person
二人前に: per two persons
ドル: dollar
5 comments:
おいしそうですね!からい食べものが好きなので、私はかんこくりょうりが大好きです。カルビチムは食べたことがありませんが、おいしそうですね。
ソンブットンの食べものがほんとうにおいしいですね!ヤンさんは私にすいせんしった(recommend)ので、私は友だちと行きました。バンチャンが好きです。じかい(next time)ゴヅンエゾリムをちゅうもんをする!
かんこくりょうりはからいですから、私はかんこくりょうりがだい好きですね。 ロサンゼルスにかんこくりょうりのレストランがrたくさんあります。私はよく友だちとかんこくりょうりのレストランに行きにごはんをたべます。来週、カルビチムをちゅうもんをしたいです。
ナさん、アメリカ人はにくが大好きですよ。カルビチムおいしいそうです。コリアタウンはUSCのちかくにあるのがしらなかったから行かなかったんです。この韓国りょうりのレストランのキムチやカルビチムを食べに行きたいです。
父はコリアタウンにつとめるから、私はよく家族とかんこくのレストランに行きます。そうして、私はかんこくの人ですから、かんこくのりょうりが大好きです。私もソンブットンのレストランに行きました。ソンブットンの食べものの中でキムチとカルビチムが一番好きです。
Post a Comment